Buscador

martes, 2 de noviembre de 2010

Los Comentarios de LaLo

Las chicas del Grana tuvieron un fin de semana con varias SITAS

No quería que me vieran, estaba tratando de ver como respondían ante cada presión, mi profesión me decía que para evaluar a alguien hay que hacerlo sin que sepan que uno esta, quería ver si el ruido las desconcentraba, si en las situaciones de mucha presión sabían resolver. Pero hay que reconocer que nuestras chicas demostraron que están en optimas condiciones, con movimientos mas que interesantes, desplazándose por toda la cancha con absoluto control de la situación, en defensa la consigna era según la situación, marcación hombre o marcando la zona y llegando en algunos casos al rose físico las Granates se vieron motivadas y emocionadas, también al momento de refrescarse demostraron que son un gran equipo, fueron asistidas por el Dt. Pablo Leguizamon con sus licuados. Claro que todo esto no tiene nada que ver con lo deportivo, estoy hablando de la matinée del sábado donde la chicas jugaron un gran partido y se divirtieron mucho.

Ahora tengo que comentar sobre los partidos del domingo donde las chicas del Grana dejaron ver momentos de bajo rendimiento físico, será que el baile les saco piernas?

Las Sub-15 fueron superiores en todo momento, las locales solamente pudieron dar pelea en el primer cuarto donde Lanus no pudo sacar diferencia en el marcador gracias a la defensa zonal que implemento el equipo local (ilegal para la categoría), pese a esto Lanus se quedo con el parcial por un ajustado 11-10. El segundo juego dejo ver al Grana jugando en equipo, con contragolpes en situaciones de 3 contra 1 y otras en 3 contra 0, así las chicas marcaron el camino para la victoria y se quedarían con el primer tiempo 28-17 a su favor.

El segundo tiempo fue más parejo, sobre todo en las perdidas e imprecisiones por parte de los dos equipos. Lanus erraba bandejas imposibles, las locales intentaban desde los 6,25 con mucha voluntad pero sin técnica y con resultado previsible, 3 de 15 fue el promedio. Los rebotes fueron determínate para Lanus ya que las segundas opciones de tiro le dieron la ventaja en el marcador.. Ya en el último cuarto, SITAS insistía desde los 6,25, Lanus controlaba el balón y el reloj, las locales no encontraban el camino al cesto del Grana y el final llega, victoria para Lanus 48-34.
El equipo de Lanus 48: Albuerne A. 3, Bonavota 2, Giampaoli, Sacchi 7, Bruckler (fi), Albuerne J. 16, Llorente 16, Bisso 2, Marchioni, Tana 2, Cabanilla, Degrossi, Dt.: Pablo Leguizamon.

Las Sub-17 siguen ganando, esta vez fue por 45-35.

El inicio del partido dejo ver una superioridad de juego por parte de las Granates que dio para pensar que seria un partido fácil, con buenas corridas consigue un parcial de 13-2 y al parecer las locales están desorientadas. Pero con el correr de los minutos las cosas fueron cambiando, la banca de SITAS solicita minuto y organiza la defensa, nuevamente en la cancha el control del juego cambia de dueño, la defensa en zona habría sido la orden desde la banca para evitar conversiones y hacerse del balón, Lanus no encuentra el camino al canasto, pierde el dominio del juego y se descontrola, toma malas decisiones de tiro y de pases/asistencias, provocando perdidas no forzadas que fueron aprovechadas por las locales para acercarse en el tanteador. SITAS consigue achicar la brecha y se pone a solo 3 puntos, pero apareció Agus Jourdhevil y sentencio el partido con 2 triples y un doble.
El peor enemigo de SITAS fue el cansancio, las locales no contaba con recambios de calidad. Lanus al contrario se vería favorecido a la hora de los reemplazo, en la variante de jugadoras encontró la contención para el resultado y así nuevamente Lanus seria el ganador, 45-35 el marcador final.
El equipo 45: Santos 6, Zetzsche 8, Jourdhevil 17, Rolandi 3, Agromayor 5 (fi), Chaine 4, Noto 2, Campos, Narvaez, Melli, Susunday, D’elio, Dt.: Pablo Leguizamon.