Powered By Blogger

Buscador

lunes, 12 de septiembre de 2011

FINAL LIGA NACIONAL U17

Lanús estuvo muy cerca de conseguir su cuarto título al hilo, pero cayó frente a Social Lanús por 57 a 49 en tiempo suplementario, en el partido decisivo del Final Four de la Liga Nacional de Básquet Femenino Sub-17 que organizó nuestro club.
Por el lado del equipo dirigido por Pablo Leguizamón, que no había perdido un solo cotejo en lo que iba de este año en esta categoría, tuvo como máxima anotadora a Agustina Jourdheuil con 21.

En tercer lugar quedó la fusión Tostado-CERES de Santa Fe, que venció en primer turno a Ben Hur de Rosario por 51 a 36.

Durante el entretiempo, las pequeñas jugadoras de Minibásquet se lucieron en el parquet del Rotili haciendo una serie de juegos con la pelota y también con un minipartido ante algunas integrantes del plantel que fue subcampeón de la Liga Nacional de Mayores la semana pasada, como las hermanas Paula y Pilar Santos, Florencia Llorente y Micaela Jaime.

Desde el arranque se notaron los nervios de los dos equipos. Lanús estuvo impreciso en el manejo de balón y Social contaba con muy baja efectividad de tiros de cancha. Esto se vio reflejado en el marcador, que señalaba un 2-3 en 4 minutos y medio. Después, el equipo visitante mejoró en ofensiva y concluyó un parcial de 7-0 (2-7) para comenzar a escaparse. Pero el Grana reaccionó y emparejó las acciones para terminar el primer cuarto arriba por 11-9. Fue clave la combinación entre Victoria Llorente (3) y Agustina Jourdheuil (6).
En el segundo parcial, Jourdheuil y Llorente no dejaron que nada penetre en la zona pintada y también fueron el estandarte del ataque del Granate, que marcó un parcial de 8-0 en 6 minutos y medio para escaparse en el marcador por 19-9. En el Lobo fue clave la aparición de Magalí Pittavino para no dejar que la diferencia se estire y quede en 26-16 al sonar la chicharra del medio tiempo.
Tras las charlas en vestuarios, el trámite se emparejó mucho y Social, bajo la conducción de Micaela Sancisi y Agustina García, se arrimó a 5 con un parcial de 12-1 (34-32). Lanús, que contaba con varias jugadoras menos por lesiones y por encontrarse algunas de viaje de egresados comenzaba a esbozar signos de cansancio en sus jugadoras.
En el cuarto período, el drama se apoderó del microestadio. Social arrancó mejor pasando al frente por 2 (36-38), pero nunca pudo escaparse por más de esa ventaja. Leguizamón mandó a la cancha a Llorente, que con 8 puntos logró anotar la igualdad cuando faltaban 15 segundos para el final, y la triple marca de Lanús en la última bola obligó a ir al tiempo suplementario.
En los últimos 5 minutos, el Granate se había puesto nuevamente al frente por 48-44 gracias a los lanzamientos libres de Bonavota y Jourdheuil. Sin embargo, de la mano de Sancisi el rival pudo dar vuelta el resultado.
Síntesis del partido:
Lanús 49: Amneris Himmelbauer 0, Renata Bonavota 11, Carla Noto 3, Agustina Jourdheuil 21 (x), Victoria Llorente 13 (fi); Wanda Campos 1. DT: Pablo Leguizamón. AT: Juan Pablo Boadaz.
Social Lanús 57: Micaela Sancisi 25, Camila Toscano 3, Magalí Pittavino 17, María Sol Laviero 4, Ayelén Martínez 4 (x) (fi); Aldana Arture, Eliana Ferraces, Mercedes Carri, Agustina García 4, Mailén Gerace. DT: Leonardo Costa.
Parciales: 11-9, 15-7 (26-16), 8-16 (34-32), 10-12 (44-44) y 5-13 (49-57)
Árbitros: Guillermo Dilernia, Juan García y Fernanda Menéndez.
Fuente: Matias Pignarelli, Soy Granate, Pagina Web LANÚS