Powered By Blogger

Buscador

martes, 21 de septiembre de 2010

COMENTARIOS DE LaLo; LANÚS Vs SITAS

El domingo  recibimos la visita de S.I.T.A.S. y las chicas del Grana las superaron en las tres categorías.
Las Sub-15 superaron ampliamente al equipo que en la primera fase pudo superarlas, claro que la revancha fue demoledora, donde quedo claro que una tropezón no es caída.
Para las Granates era una deuda pendiente y así lo demostraron en la cancha, con un comienzo parejo, donde la visita era mezquina a la hora de jugar al básquet, con marcas ilegales (zona) para la categoría. Así pudo S.I.T.A.S. quedarse con el primer cuarto 17-15. Pero era cuestión de esperar a la maquinita de Lanus, y así ocurrió, con el segundo cuarto el básquet apareció en Lanus, presionando la salida de la visita las chicas del Grana se apoderaron rápidamente del Balón y del juego. Llorente encabezo la embestida con 19 puntos en el cuarto y 8 rebotes para conseguir  una diferencia más que cómoda para manejar el trámite del partido a su gusto. El primer tiempo seria para las Granates, 49-26.
El tercer cuarto mostraría porque Lanus es el puntero, Bonavota seria la encargada de bajar los rebotes en los dos canastos y el resto del equipo convertiría en todas las corridas, la visita empezaba a probar tiros de media distancia y desde los 6,25 con unos porcentajes mas que bajos (3 de 16). La defensa de Lanus jugaba al limite y la visita tendría en los libres las únicas opciones de enceste, así el cuarto terminaría 72-41.
Ultimo juego y el partido tiene dueño, Viki, Fernanda, Manu, Mica Marchioni se anotan 4 puntos cada una, Magui convierte su triple, el triple de cada partido, así llega el final, 97-45 para la maquinita de Lanus.
El equipo de Lanus 97: Giampaoli 9, Bisso 10, Bonavota 9, Albuerne A., Sacchi 7 (fi), Llorente 28, Ibáñez Paz 6, Albuerne J. 10, Bruckler 8,  Tana 4, Marchioni 6, Cabanillas. Dt.: Pablo Leguizamon

Las Sub-17  tuvieron que pelear un poco más, pero también se quedaron con la victoria y lógicamente se mantienen  punteras en el campeonato.
El arranque fue parejo, con la visita plantada en zona y tratando de jugar posesiones largas, sabia que esa formula seria la única para tratar de mantenerse en partido. Pero las Granates fueron pacientes y el partido se fue planteando a su gusto, Agromayor encesto su primer triple y el partido tomo otro color, la visita defendía bien. Final del primer cuarto, Lanus 17, SITAS 14. El segundo juego seguiría mostrando a dos equipos con aptitudes diferentes, la visita tratando de mantenerse en juego y así aspirar a conseguir un triunfo fortuito y las Granates jugando al básquet, el que todos estamos acostumbrados a ver. Agus Jourdhevil empieza a ser fundamental en el partido, luchando todos los balones, bajando rebotes y convirtiendo, otro tanto hace Wanda Campos en defensa y encestando (11 puntos y 7 rebotes), Santos conduciendo el juego y anotándose 8 puntos. El partido se abre un poco y el juego es más vistoso. Final del cuarto 42-36 para Lanus.
El tercer cuarto deja ver a un Lanus con amplio manejo del partido, Agromayor sigue con la puntería desde los 6,25 (3 de 6) y la visita se desacomoda en la defensa zonal, que con los triples no puede mantenerse en partido, ahora el marcador esta 59-46 para Lanus.
Ultimo juego y las chicas del Grana meten un parcial de 6-0 a su favor, ahora la visita no tiene otra que salir a jugársela para tratar de quedarse con un partido que desde la lógica es imposible. 66-51 a solo  2 minutos del final y Lanus se distrae y paga caro el desconcierto, SITAS mete un parcial de 8-0 a su favor, ahora el marcador esta 66-58 y el partido pasa a no tener dueño, minuto de la banca de Lanus para ordenar un poco las cosas. Nuevamente en juego la visita encesta 4 puntos seguidos y nuevamente minuto de Lanus, restan 57 seg. para el final, el marcador acusa 66-62. Lanus repone desde el medio, la visita se distrae y doble de Lanus, ahora la diferencia es de 6 puntos, el banco de SITAS solicita tiempo muerto para tratar de conseguir lo imposible, ganar, pero el reloj y el tanteador marcan otra realidad. Últimos segundos en juego y Lanus pega su última embestida y final del partido 73-62 para las chicas del Grana.
El equipo de Lanus73: Campos 11, Santos 8, Zatzsche 4, Jourdhevil 13, Agromayor 18 (fi), Mellid, Susunday 5, Rolandi 3, Chaine, Narvaez 3, Noto 4, Llorente 4, Dt.: Pablo Leguizamon.

El ultimo juego seria el de las Sub-19 que ganaron con un amplio margen
Este partido fue una muestra de las diferencias existentes entre el equipo de Lanus y el de SITAS. Con una diferencia de mas de 100 puntos las chicas del Grana ganaron este partido, pero no se puede hacer una nota sobre lo ocurrido, con parciales como el del primer cuarto, donde las Granates apabullaron a la visita jugando al básquet y encestando desde todos los sectores de la cancha y ante cada salida de  SITAS Lanus presionaba y la visita no podía pasar mitad de cancha, Lanus recuperaba el balón y nuevamente encestaba, así fue el tramite del partido, un monologo del basquet. Final para Lanus, donde poner el marcador no es necesario.