miércoles, 25 de agosto de 2010

Comentarios de LaLo Lanús Vs Temperley

Volvio Lalo y sus comentarios, esta vez nos envío los comentarios de Sub15 y Sub 17, ya que para el partido de Sub 19, se tuvo que retirar tras sufrir un problema estomacal, producto del consumo de encurtidos en mal estado.
Pero volviendo a los partidos, aqui ponemos sus notas de rigor:

Las Granates se quedaron con los triunfos en los tres partidos de la tarde del domingo

En primer turno las Sub-15 Granates se impusieron a las chicas de Temperley 65-42 en un partido que comenzó parejo, con muy buenos momentos de Mica Marchioni que no reparaba en penetrar, robar, correr y convertir, acompañada de la Sub-13 Acu Albuerne que esta inspirada. Pero algo curioso ocurriría a los 6 minutos de juego cuando la jugadora Medina de Temperley sufrió un golpe en su cabeza al caer y debió ser sustituida, hasta aquí nada extraño estaba ocurriendo. El primer cuarto cerraría 13-12 para las locales. Pero al comenzar el segundo cuarto la visita se vio obligada a jugar con cuatro jugadoras, esto debido a que contaba solamente con 10 jugadoras y el reglamento no entiende de situaciones especiales. La situación genero el desconcierto de los presentes y de las jugadoras del Grana que defendían con una jugadora libre, cosas insólitas del reglamento. Pero volviendo al partido tenemos que contar que con la superioridad numérica las Granates se pudieron hacer de una diferencia mas que interesante en un partido parejo hasta el incidente de Medina. Final del primer tiempo 37-20 para las Granates
Luego del descanso las chicas del Grana y de Temperley volvieron a jugar 5 contra 5, como nos gusta ver a los amantes del básquet. Las Granates seguían dominando el encuentro, con buenos momentos de Manu Ibáñez Paz (parece que es medica y se dio el alta ella solita) y con Barbi Tana que de a poco esta recuperando su nivel de juego. Final 47-37
Ultimo cuarto en juego y la visita no encuentra el camino para acortar las diferencias en el marcador, las chicas de Lanus prueba de tres y convierta, entran en bandeja, Reni Bonavota pone su aporte en defensa y en ataque. Final del partido 65-42 para las Granates.

El equipo de Lanus 64: Bisso, Macias 4, Marchioni 3, Sachi 8, Tana 10 (fi), Albuerne A. 7, Ibáñez Paz 7, Albuerne J. 14, Bonavota 12, Bruckler, Cabanillas, Dregossi, Dt.: Pablo Leguizamon.

En el segundo turno las Sub-17 tuvieron que “PELEAR” el partido.

En un encuentro bastante luchado por las chicas del Grana y muy “peleado” por las chicas de Temperley, se impuso el juego en equipo y el buen trato al balón. Las Granates encontraron un rival que no quería jugar básquet, prefería hacer una mezcla de BoxinBall. El primer cuarto seria parejo en el marcador, pero las Granates sabían que era cuestión de esperar para que el resultado les fuera favorable. Final del primer cuarto 11-11.
El segundo juego seria mas abierto, pero el canasto estaba cerrado para las locales que veían como el balón jugaba en el canasto y salía, la visita no podía controlar las penetraciones de Lanus y las faltas personales empezaron a jugarle en contra, el Dt. de la visita debió empezar a rotar las titulares que se cargaron de faltas personales, esto fue determinante para que Lanus sacara deferencia en el marcador. Final del primer tiempo 27-24
El tercer cuarto serviría para marcar las diferencias en las intenciones de juego, Lanus intentaba y Temperley defendía al limite hasta que las faltas lo terminaron de condicionar, la primera jugadora con 5 faltas seria su base, (luego la seguirían 3 mas) y así el partido empezó a tener dueño. Final del tercer cuarto 44-33.
Ultimo juego y Lanus domina en toda la cancha, Zetzsche y Chaine dominan debajo de los dos canastos, Jourdhevil se convierte en la goleadora con 15 puntos, Santos y Rolandi en la Base manejan los tiempos del partido, así el final se acerca y Lanus se queda con el triunfo. 61-43

El equipo de Lanus 61: Santos 5, Zetzsche 14, Rolandi, Jourdhevil 15, Agromayor 11 (fi), Melli, Chaine 10, Narvaez 3, Noto, Bonavota 1, D’elio 2, DT.: Pablo Leguizamon