Buscador

lunes, 9 de agosto de 2010

Y un Día, LaLo Volvió.

Volvió el básquet a Lanús y las Granates se adueñaron de los juegos
Después de varios fin de semana sin básquet debido a distintos compromisos de nuestros equipos, como por ejemplo el título obtenido por las Sub-15 en la Liga Nacional de Básquet y el gran tercer puesto logrado por las Guerreras en el Final Four de la Liga Nacional de Básquet Femenino, las chicas del Grana demostraron porque son las mejores ante un rival que poco pudo hacer ante el juego de nuestras chicas
El primer turno fue para las Campeonas Nacionales, las Sub-15, que pese a estar faltas de básquet por las postergaciones de varias fechas, demostraron que son las mejores y se quedaron con el triunfo. El arranque del partido dejaba ver algunas imprecisiones en los lanzamientos, pero el trámite del partido seria el que las Granates impusieran, la visita marcaba en una “casi” zona para poder frenar las penetraciones de Reny Bonavota y Lu Macías, pero la marca ilegal no le daría resultado y el cuarto sería favorable para Lanús  14-6. El segundo cuarto seria más parejo, la visita presiona las salidas de las Granates y consigue acercarse en el marcador, pero el juego colectivo de Lanús prevalece sobre el individual de la visita y el cuarto seria nuevamente favorable para las locales, Final 27-23 para Lanús
Luego de los vestuarios se reanuda el juego y en las Granates se nota la falta de partidos jugados en estos 30 días, las goleadoras están erráticas, desde los 6,25, de media distancia y desde los libres, errando un 70% de todo lo tirado, la visita que no encuentra la fórmula para penetrar la pintura de Lanús prueba de afuera, (5 de 19 intentos) y la suerte les da un triple sobre la chicharra del final para pasar al frente, 34-35 para la visita.
El último cuarto dejaría ver al verdadero equipo Granate, al Campeón de la Liga, que estando abajo por uno en el marcador y con el aro cerrado, mas marca ilegal en zona de parte de la visita, saca el partido adelante y revierte el marcador, prevalece el juego en equipo ante un rival que solamente tiene como argumento deportivo una o dos individualidades y el abuso en los lanzamientos desde fuera de la pintura ( 20% de efectividad). Viki Llorente se adueña de cada balón que anda por el aire y convierte 3 bandejas seguidas, lo propio hace Juli Albuerne con un triple, dos bandejas y dos asistencias, mas la garra de Cami Sacchi que pelea debajo de los dos canastos y se hace del balón para que el equipo juegue. Final del partido 58-47 para Lanús
El equipo de Lanús 58: Albuerne A., Bisso 7, Bonavota 14, Macías 1, Sacchi 2 (fi), Llorente 20, Giampaoli 4, Albuerne J. 10, Bruckler, Marchioni, Tana, Cabanillas, Dt.: Pablo Leguizamón.

Las Sub-17 ganaron su partido y le dejaron en claro a la visita que la fortuna de la suerte  solamente les llega una vez.
Desde el arranque las Granates demostraron que el equipo estaba para repetir su costumbre, GANAR, y así fueron las cosas, con parciales importantes en el cuarto, la visita tomaba cuenta de cómo sería el cotejo. El planteo del partido fue no dejar  crear juego a la visita y para eso estaban Susunday, Mellid y Santos que cumplieron con el orden  táctico del Dt. Pablo Leguizamón, el cuarto fue para Lanús 11-5. El segundo cuarto dejo entrever una remontada de la visita que intentaba jugar en la pintura de Lanús, pero Zetzsche y Chaine no estaban dispuestas a permitírselo y el parcial del cuarto seria 7-4 para Lanús. Final del primer tiempo 18-9 para Las Granates.
Tercer cuarto en juego y las Granates toman el control del partido,  el juego colectivo deja ver las grietas en la defensa de la visita y las chicas de Lanús no perdonan,  se adueñan de la pintura visitante y el marcador se dispara a favor de las locales. Final 40-22 para Lanús.
Los últimos 10 minutos serian para darle rotación a todas las jugadoras del Grana y probar variantes ofensivas ante una visita que no podía encontrar su juego gracias a la defensa del Grana que les cortó toda línea de juego a sus individualidades. Lanús aposto al juego en equipo, porque hay equipo, la visita abuso de su juego individual y el marcador le mostro la realidad, final del partido. 56-36 Para las chicas de Lanús.
El equipo de Lanús 56: Susunday, Campos 4, Santos 6, Zetzsche 11, Chaine 8(fi),  Mellid, Rolandi 3, Jourdhevil 5, Agromayor 8, Noto 4, Narváez 5, D¨elio 2, Dt.: Pablo Leguizamón.,

En el último encuentro las Sub-19 también se quedaron con la victoria.
El encuentro fue simplemente un trámite para las Granates que se encontraron con un rival que no estaba a la altura de su juego. El planteo del Grana fue simple, jugar al básquet que el resultado llega solo y así fue el juego, la visita atacaba en forma desordenada y sin planteos claros, sin saber a que jugar. Lanús esperaba el error de la visita y se hacía del balón para plantear su juego y convertir sin mayores inconvenientes. En defensa Lanús dejo ver su amplia superioridad, tomando todos los rebotes y controlando a las tiradoras de la visita. Los cuartos fueron un calco desde el primero hasta el cuarto, el manejo del balón era de Lanús y los errores de la visita, así fueron transcurriendo los minutos hasta llegar al final del partido, con buenos momentos de juego colectivo Granate y destacadas jugadas de contraataque a un rival que estaba más que desorientado ante tanto buen juego de las locales, que por momentos le quitaron la presión en defensa para que la visita pudieran pasar mitad de cancha y hacer un poco más entretenido el encuentro, pero ni esto basto para que la visita pudieran pasar los 20 puntos. Resultado final 66-23
El equipo de Lanús 66: Llorente 13, Pavicich 15, Zetzsche M. 2, Zetzsche E. 4, Santos Paula, Santos Pilar 4, Risso 10, Chaine 4, Gerardi 14, Campos, Jourdhevil, Agromayor, Dt.: Pablo Boadaz, Asis.: Pablo Leguizamón.