Buscador

lunes, 4 de julio de 2011

Guerreras en los medios (1° puesto zona "D" Liga Nacional)

Lanús ganó invicto el cuadrangular
Lanús derrotó 67 a 57 a Pueblo Nuevo y se quedó con el cuadrangular por la Zona D de la Liga Nacional Femenina que culminó ayer en el gimnasio “Eliseo Rébora” de Pueblo Nuevo ante una aceptable cantidad de espectadores, que desafiaron la baja temperatura para acompañar este esfuerzo de la dirigencia pueblerina.
El partido fue controlado por las “Granates”, que jugaron un buen primer cuarto y tomaron una interesante diferencia, apoyando su juego interno en la buena tarea de Melani Soriani y Agostina Burani, más los lanzamientos perimetrales de Natacha Pérez, que le permitieron tomar una buena diferencia de 27-10 al final del primer cuarto.
Pueblo Nuevo mejoró sensiblemente su juego en el segundo parcial, clavó un parcial de 14-0 empujado por la potencia de Gisela Vega bajo el canasto y con el buen trabajo de Rita Isasmendi, que se “bancó” en defensa a las internas de Lanús y fue un buen complemento para la pivot internacional. Acompañado por el público, Pueblo Nuevo terminó cerrando el parcial solamente un doble abajo (37-39) dejando abierta una ilusión, aunque la parada era compleja porque debía ganar por más de 20 puntos.
Sin embargo, en el tercer cuarto Lanús ajustó su juego y controló los intentos de Pueblo Nuevo en ataque, cerrando los espacios y obligando a muchas pérdidas de las locales. En ofensiva, Flores y Pérez lastimaron desde el perímetro para el equipo de Juan Pablo Boadaz, que metió un parcial de 18-6 para escaparse al cabo del tercer cuarto, que fue para las visitantes 57-43.
Pueblo Nuevo mostró dignidad y salió a jugar el último cuarto con mucha garra, sabiendo que era difícil dar vuelta el partido pero vendió cara su derrota. Gisela Vega volvió a dominar el poste bajo, manteniendo una interesante lucha con Burani, integrante de la Selección Argentina. También las juveniles Yésica Rébora y Paiz se animaron y aportaron goleo para que la “Banda” achique la diferencia y termine el partido jugando de igual a igual.
Lanús hizo valer su experiencia y terminó ganando 67 a 57 quedándose con la tercera victoria en tres juegos, convirtiéndose en uno de los firmes candidatos para pelear por el título.
Para Pueblo Nuevo, fue una experiencia de la que se deben sacar aspectos positivos. La presencia de Gisela Vega en el equipo fue un lujo que se pudo dar la gente “Sabalera”, porque la jugadora oriunda de nuestra ciudad no jugaba en la Liga Nacional desde su temporada en Racing, cuando todavía era juvenil. Además, el acompañamiento del público fue importante y la organización estuvo a la altura de la competencia.
Fuente: El Argentino.