Powered By Blogger

Buscador

jueves, 14 de julio de 2011

Síntesis Lanús Vs. Velez

La División Superior del básquet femenino de Lanús cayó ante Vélez por 58-52 anoche en el Microestadio Antonio Rotili, por el partido pendiente de la tercera fecha de la segunda rueda del Campeonato Metropolitano 2011.

La clave de la derrota fue la falta de conexión entre las jugadoras del equipo dirigido por Juan Pablo Boadaz y la enorme actuación de las bases velezanas, Sofía Castillo (16 puntos) yMarina Cava, gran figura y goleadora del encuentro que aportó 20 unidades viniendo desde el banco de suplentes. En el Granate, la máxima anotadora fue Débora González con 14, seguida de Melisa Pavicich con 13.

Desde el primer cuarto se notaba que iba a ser un choque parejo entre dos conjuntos que siempre dan pelea a nivel metropolitano y nacional. Promediando los primeros 10 minutos se empezó a destacar Castillo (7), que hizo que Vélez se escapara 8-12, pero un parcial de 9-0 en el que González fue importante en el manejo del balón volvió a poner al frente al Granate por 17-12.

Pero en el segundo período, el Fortín conquistó una racha de 6-0 para recuperar la punta, siendo Cava la responsable de esto. Sin embargo, los dos equipos dejaron ver sus problemas antes de irse al descanso largo, Lanús con muchas pérdidas y Vélez siendo inefectivo al lanzar al aro. Esto ocasionó que el cuarto tenga un goleo bajísimo: 6-7.

Tras las charlas en vestuarios continuó la paridad, pero las Fortineras desequilibraron al final, valiéndose de errores defensivos en el local que permitieron que Cava y Castillo lastimaran con contraataques rápidos y dos acciones de doble y falta. Estas llevaron la diferencia a favor de la visita por 38-33.

En el último parcial, Vélez ajustó mucho más la mira y clavó un parcial de 14-4 (dos acciones de 2+1 de Castillo y Ornela Bacchini y un triple de Paula Gatti) para sacar la máxima de 15 (37-52). Cuando el cotejo parecía liquidado, aparecieron dos bombazos de Melisa Pavicich para acortar la ventaja a 9 a falta de 2:38, un doble y falta de Micaela Jaime para reducirla a 6 al restar 1:35, y un triple de la Pepo González para ponerse 52-56 a 1 minuto del final. Sin embargo, Vélez supo controlar la situación y se quedó con el clásico.

Con este resultado, Lanús comparte la punta de la tabla con Unión Florida, ya que ambas tienen 25 puntos, pero las de la Zona Norte del Gran Buenos Aires tienen un partido menos. Vélez, en cambio, está cuarto con 23. En la próxima fecha, Lanús visitará a Crovara, sexto.